본문 바로가기

People/피플인사이드

Premium Live Buffet VIZAVI "오성일 조리장"


Premium Live Buffet VIZAVI
 


오성일 조리장님
 

VIZAVI의 주인공은 고객님들 이지만
그런 VIZAVI의 가장 커다란 부분인 음식을 책임져 주시는 건
조리장님 이시겠죠?
 

오늘 피플 인사이드 에서는
얼마 전 코엑스에 오픈하여 많은 이목을 집중 시키고 있는
워커힐 호텔의 야심작! 프리미엄 라이브 뷔페
VIZAVI의 오성일 조리장님을 인터뷰 했습니다.  
 

음식에 대한 뚜렷한 철학과 맛과 재료에 관한 고집을 가지고
멋진 음식을 선보여 주시는 조리장님과의 유쾌한 대화를
코엑스 공식 블로그 이웃들께 소개 합니다. 

 

 


<VIZAVI 오성일 조리장 인터뷰 영상>

 

 VIZAVI의 철학

 

“VIZAVI가 프리미엄 LIVE 뷔페인만큼 가장 맛 좋은 제철 음식을 고객들께 가장 맛있고 신선한 방법으로 제공하려 노력하죠.
Local(국산) & Seasonal(제철) 재료 사용하기 위해 원산지로 달려가 공수해 오는 수고도 서슴지 않아요.” 
 

 오성일 조리장의 철학

 

“늘 고객들과 대화 하려 노력 해요. VIZAVI의 뜻이 서로 얼굴을 마주하다, 서로 소통하다 라는 의미예요. 

 그래서 늘 고객들께 먼저 다가가서 대화를 나누고 그 안에서 음식에 대한 의견도 듣고 정(情)도 나누죠.”


“고객께서 제 음식을 드시고 미소 지으실 수 있으면 저는 만족스러워요. 하지만 그 반대 경우라면 어떻게든지 다시 한번

모셔서 만족스러운 식사를 대접하고 싶은 것이 저의 마음 이죠.”

 

 경력

(전) Sheraton Grande Walkerhill 호텔 주방장

(전) DB Bistro Moderne 주방장
(전) 파티에존 총주방장

 

 수상경력
 

EAT Vancouver Food & Cooking Festival 금메달
Rio Tinto Alcan Aluminum Chef 1위
The Best of the West 2008 Competition 2위